Подписано цифровой подписью: Макоева Залина Валериевна Дата: 2024.10.17 09:51:39 +03'00' Утверждаю Директор МКОУ СОШ №1 с.п.Псыгансу _____________З.В.Макоева 01.09.2024г. МЕНЮ - РАСКЛАДКА на 10 дней для организации питания детей с ОВЗ в возрастных группах с 12 лет и старше в школьных образовательных учреждениях по Урванскому муниципальному району 10 - дневное меню для организации питания детей в возрастных группах с 12 лет и старше ОБЕД 1 НЕДЕЛЯ № рец. 102 322 312 45 376 Наименование блюда Суп картофельный с бобовыми (горох)со сметаной Котлеты рубленые из птицы с соусом (100/50) Пюре картофельное Салат из белокочанной капусты с морковью Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной (ОВЗ) 1 ДЕНЬ ( понедельник ) Пищевые вещества Выход (г.) Б Ж У 250 5.61 6.51 16.65 150 15.43 18.11 20.18 180 3.67 5.76 24.51 100 1.46 5.06 9.01 200 0 0 15 2.37 0.3 14.49 30 30 1.41 0.21 14.94 Итого 96 279 309 376 52 Рассольник ленинградский со сметаной Тефтели мясные с рисом и соусом (100/50 ) Макароны отварные Чай с сахаром Салат из свеклы отварной с маслом Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого 2 ДЕНЬ ( вторник ) 250 150 180 200 100 30 30 01.09.2024г. Энергетическая Витакмин ценность (ккал) ( С ) мг. 147.63 305.43 164.56 87.42 60 70.14 67.29 29.95 35.95 114.78 902.47 2.22 12.43 6.92 0 1.55 2.37 1.41 6.36 13.92 3.84 0 6.11 0.3 0.21 16.77 17.36 38.32 15 13.53 14.49 14.94 133.2 244.44 215.52 60 115.31 70.14 67.29 26.90 30.74 130.41 905.90 82 245 342 303 42 Борщ с капустой и картофелем со сметаной Бефстроганов из отварной говядины Компот из свежих плодов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Каша пшенная вязкая Салат из моркови с маслом 3 ДЕНЬ ( среда ) 250 100 200 30 30 180 100 3.51 14.44 0.16 2.37 1.41 4.8 1.23 10.32 12.25 0.16 0.3 0.21 5.08 7.83 10.92 3.78 27.88 14.49 14.94 30.1 11.6 150.6 183.13 113.6 70.14 67.29 185.32 121.79 27.92 4 ДЕНЬ ( четверг ) Суп с макаронными изделиями 250 2.7 Котлеты рыбные любительские с соусом (100/50 ) 150 14.32 Салат из белокочанной капусты с маслом 100 1.46 Чай с сахаром 200 0 Хлеб пшеничный 2.37 30 Хлеб ржаной 30 1.41 Каша гречневая рассыпчатая 180 10.35 36.15 113.71 891.87 6.32 8.77 5.06 0 0.3 0.21 7.3 13.17 15.3 9.01 15 14.49 14.94 47.77 120.36 197.41 87.42 60 70.14 67.29 298.18 Итого Итого 111 272 45 376 302 102 244 376 52 32.61 ( пятница ) 250 5.23 200 20.4 200 0 2.37 30 30 1.41 27.96 129.68 900.8 5 ДЕНЬ Суп картофельный с бобовыми (фасоль)со сметаной Плов из отварной говядины Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 6.58 19.1 0 0.3 0.21 16.32 32.5 15 14.49 14.94 145.42 383.5 60 70.14 67.29 Салат из свеклы отварной с маслом 100 6.08 8.35 93.76 1.41 Итого 96 290 303 376 42 2 НЕДЕЛЯ Рассольник ленинградский со сметаной Птица тушеная в соусе сметанном ( филе ) Каша пшенная вязкая Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Салат из моркови с маслом Итого 103 45 279 376 302 Суп картофельный с макаронными изделиями Салат из белокочанной капусты с маслом Тефтели мясные с рисом , с соусом (100/50 ) Чай с сахаром Каша гречневая рассыпчатая Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого 101 268 52 309 376 30.82 32.27 6 ДЕНЬ ( понедельник ) 250 2.22 6.36 100 11.78 10.12 180 4.8 5.08 200 0 0 2.37 0.3 30 30 1.41 0.21 100 1.23 7.83 101.6 820.11 16.77 2.93 30.1 15 14.49 14.94 11.6 133.2 149.92 185.32 60 70.14 67.29 121.79 23.81 29.9 105.83 787.66 7 ДЕНЬ ( вторник ) 250 2.68 100 1.46 150 12.43 200 0 180 10.35 30 1.41 2.37 30 4.08 5.06 13.92 0 7.3 0.21 0.3 17.63 9.01 17.36 15 47.77 14.94 14.49 117.96 87.42 244.44 60 298.18 67.29 70.14 30.87 136.2 945.43 3.96 13.13 6.08 3.84 0 0.3 15.38 18.98 8.35 38.32 15 14.49 105.88 256.21 93.76 215.52 60 70.14 30.7 8 ДЕНЬ ( среда ) Суп картофельный с крупой со сметаной 250 2.18 Котлеты рубленые из говядины с соусом (100/50 ) 150 15.53 Салат из свеклы отварной с маслом 100 1.41 Макароны отварные 180 6.92 Чай с сахаром 200 0 Хлеб пшаничный 2.37 30 Хлеб ржаной 1.41 0.21 14.94 67.29 29.82 27.52 125.46 868.8 9 ДЕНЬ ( четверг ) 250 3.51 200 10.54 100 1.23 200 0.16 2.37 30 30 1.41 10.32 7.8 7.83 0.16 0.3 0.21 10.92 18.8 11.6 27.88 14.49 14.94 150.6 187.56 121.79 113.6 70.14 67.29 19.22 ( пятница ) 250 5.61 150 14.32 2.37 30 30 1.41 100 1.46 180 3.67 200 0 26.62 98.63 710.98 6.51 8.77 0.3 0.21 5.06 5.76 0 16.65 15.3 14.49 14.94 9.01 24.51 15 147.63 197.41 70.14 67.29 87.42 164.56 60 28.84 26.61 109.9 794.45 30 Итого 82 292 42 342 Борщ с капустой и картофелем со сметаной Птица тушеная в соусе с овощами Салат из моркови с маслом Компот из свежих плодов Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого 102 272 45 312 376 10 ДЕНЬ Суп картофельный с бобовыми (горох)со сметаной Котлеты рыбные любительские с соусом (100/50 ) Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Салат из белокочанной капусты с морковью Пюре картофельное Чай с сахаром Итого Итого за весь период Среднее значение за период 280.59 27.95 304.59 30.48 1166.20 117.87 8528.47 857.67 Список литератур : Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания в образовательных учреждениях / Под ред. М.П.Могильного и В.А.Тутельяна.М.ДеЛи плюс,2015.