МКОУ СОШ №1 с.п.Псыгансу
Согласовано с:
Принято
Управляющим советом,
протокол №4 от 01.10.2022г.;
на заседании педагогического
совета, протокол №2 от
О 1.1 О.22022г.
Положение об организации герячегб'питания обучающихся
МКОУ СОШ N!1l е.п.Псыгансу
\~.1
l1!l.
([.;;
·-~' t:.
,: 'с,,
\4.
1
."
·:
..,·'
•
'1
'{ )'\ j
'
!
r,·(11 .,;\•
.....
i\
.•
1. 1: \.. _)
Подписано цифровой
подписью: Безирова
Мадина Биляловна
Дата: 2022.10.19
13:56:26 +03'00'
''·: "
:",J _ ,:,' :~: ~
f
1. Общие положения
1.1.
Положение об организации горячего питания обучающихся за счет федеральн го,
республиканского бюджета и местного бюджета Урванского муниципального района КабардJно
Балкарской Республики (далее- Положение) разработано в соответствии с ч.4 ст. 3 7 Федераль ого
закона от 29 декабря 2012г. № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», на основании
Закона Кабардино-Балкарской Республики от 02.11.2006. №
399.-: ПП «О дополнительных мера I
по
обеспечению бесплатным питанием отдельных категорий учащихся (студентов) государствен ых
образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики», постановления администрации
Урванского муниципального района о 22.09.2022г. «О внес~нии изменений в Порядок обеспече~ия
'
.
..
,,
.
.
.
1
питанием обучающихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений· Урванс ого
муниципального района КБР, утвержденного постановлением местной администрации· от
09.11.2021г. №1286»
1.2. Настоящее Положение устанавливает случаи и порядок организации питанием обучающ хся
1
ОУ, реализующие обучение по образовательным программам начального общего, основного
общего и среднего общего образования в очной форме за счет средств республиканского бюдже а и
местного бюджета Урванского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики.
2.Случаи обеспечения питанием
2.1. Бесплатным горячим питание за счет средств федерального бюджета и местного бюджета
Урванского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики обеспечиваются
следующие категории обучающихся:
- обучающиеся 1-4 классов;
- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья 1-4 классов и семей, в которых од н
из родителей является инвалидом 1 или 2 группы (двухразовое питание);
- обучающиеся с ограниченными возможностями (нарушениями) здоровья 5-11 классов
(двухразовое питание);
3. Порядок организации питанием
3.1. Организация питания осуществляется специально назначенными работниками согласно
штатному расписанию. Их обязанности определяются должностными инструкциями и
правилами внутреннего трудового распорядка.
3.2. Обеспечение питанием обучающихся 5-11 классов из малообеспеченных семей и
обучающиеся с ограниченными возможностями (нарушениями) здоровья за счет средств
местного бюджета в общеобразовательном учреждении осуществляется в соответствии с
локальным актом общеобразовательного учреждения.
3.3. Списки обучающихся 5-11 классов из малообеспеченных семей и обучающиеся с
ограниченными возможностями (нарушениями) здоровья для обеспечения питанием за счет
средств местного бюджета формируется комиссией общеобразовательного учреждения на
основании документов (отсутствие доходов) каждого члена семьи, входящего в его состав,
справки о составе семьи.
3.4.Документы, подтверждающие право на обеспечение питанием обучающихся за счет среде в
местного бюджета, принимаются комиссией общеобразовательного учреждения.
3.5.Руководитель общеобразовательного учреждения ежегодно до 10 сентября издает приказ б
организации питания учащихся, которым утверждается количественный состав учащихся 1-4
классов, списочный состав обучающихся с ограниченными возможностями (нарушениями)
здоровья и списочный состав учащихся 5-11 классов, имеющих право на обеспечение питание
за счет местного бюджета в соответствии с настоящим Положением.
3.6. Питание за счет средств местного бюджета в соответствии с настоящим Положением
предоставляется обучающимися в дни посещения общеобразовательного учреждения.
3.7. Организатор питания ведет ежедневный учет количества фактически полученного
обучающимися горячего питания и еженедельно предоставляет в отдел .бухгалтерской служб
общеобразовательного учреждения по согласованию с заместителем директора по ВР.
4. Организация поставок продуктов питания в столовую школы
4.1.Поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья (далее-продукты питания) в
столовую осуществляются поставщиками , определяемыми местными исполнительными и
распорядительными органами в устанавливаемом ими порядке на конкурсной основе.
1
4.2.Субъекты предпринимательской деятельности заключают договоры на поставку продукт в
питания.
5. Контроль за организацией питания обучающихся
5.1. Контроль за организацией питания учащихся, работой столовой ОУ и качеством
приготовления пищи осуществляется органами и учреждениями Роспотребнадзора , органам
управления образованием в рамках своей компетенции в соответствии с законодательством.
5.2. Качество готовой пищи ежедневно проверяет медработник с отметкой в журнале для
снятия проб.
5.3.Постоянный контроль за работой столовой осуществляется общественной комиссией,
создаваемой в школе. Результаты проверок оформляются справками с последующим их
рассмотрением на Управляющем совете школы и заседании Совета родителей.
5.4.Ответственность за организацию питания учащихся, расходование бюджетных средств н
эти цели, соблюдение санитарно-гигиенических требований возлагается на директора школьJ,
повара и заместителя директора по ВР.