Положение об организации горячего питания учащихся ОО

МКОУ СОШ №1 с.п.Псыгансу
Согласовано с:

Принято

Управляющим советом,
протокол №4 от 01.10.2022г.;

на заседании педагогического
совета, протокол №2 от
О 1.1 О.22022г.

Положение об организации герячегб'питания обучающихся
МКОУ СОШ N!1l е.п.Псыгансу
\~.1

l1!l.

([.;;

·-~' t:.

,: 'с,,

\4.

1

."

·:

..,·'

•

'1

'{ )'\ j

'

!

r,·(11 .,;\•

.....

i\

.•

1. 1: \.. _)

Подписано цифровой
подписью: Безирова
Мадина Биляловна
Дата: 2022.10.19
13:56:26 +03'00'

''·: "

:",J _ ,:,' :~: ~

f

1. Общие положения

1.1.

Положение об организации горячего питания обучающихся за счет федеральн го,

республиканского бюджета и местного бюджета Урванского муниципального района КабардJно­
Балкарской Республики (далее- Положение) разработано в соответствии с ч.4 ст. 3 7 Федераль ого
закона от 29 декабря 2012г. № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», на основании
Закона Кабардино-Балкарской Республики от 02.11.2006. №

399.-: ПП «О дополнительных мера I

по

обеспечению бесплатным питанием отдельных категорий учащихся (студентов) государствен ых
образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики», постановления администрации
Урванского муниципального района о 22.09.2022г. «О внес~нии изменений в Порядок обеспече~ия
'

.

..

,,

.

.

.

1

питанием обучающихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений· Урванс ого
муниципального района КБР, утвержденного постановлением местной администрации· от
09.11.2021г. №1286»

1.2. Настоящее Положение устанавливает случаи и порядок организации питанием обучающ хся
1

ОУ, реализующие обучение по образовательным программам начального общего, основного
общего и среднего общего образования в очной форме за счет средств республиканского бюдже а и
местного бюджета Урванского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики.
2.Случаи обеспечения питанием

2.1. Бесплатным горячим питание за счет средств федерального бюджета и местного бюджета
Урванского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики обеспечиваются
следующие категории обучающихся:
- обучающиеся 1-4 классов;

- обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья 1-4 классов и семей, в которых од н
из родителей является инвалидом 1 или 2 группы (двухразовое питание);
- обучающиеся с ограниченными возможностями (нарушениями) здоровья 5-11 классов
(двухразовое питание);

3. Порядок организации питанием
3.1. Организация питания осуществляется специально назначенными работниками согласно
штатному расписанию. Их обязанности определяются должностными инструкциями и
правилами внутреннего трудового распорядка.
3.2. Обеспечение питанием обучающихся 5-11 классов из малообеспеченных семей и
обучающиеся с ограниченными возможностями (нарушениями) здоровья за счет средств
местного бюджета в общеобразовательном учреждении осуществляется в соответствии с
локальным актом общеобразовательного учреждения.
3.3. Списки обучающихся 5-11 классов из малообеспеченных семей и обучающиеся с
ограниченными возможностями (нарушениями) здоровья для обеспечения питанием за счет
средств местного бюджета формируется комиссией общеобразовательного учреждения на
основании документов (отсутствие доходов) каждого члена семьи, входящего в его состав,
справки о составе семьи.
3.4.Документы, подтверждающие право на обеспечение питанием обучающихся за счет среде в
местного бюджета, принимаются комиссией общеобразовательного учреждения.
3.5.Руководитель общеобразовательного учреждения ежегодно до 10 сентября издает приказ б
организации питания учащихся, которым утверждается количественный состав учащихся 1-4
классов, списочный состав обучающихся с ограниченными возможностями (нарушениями)
здоровья и списочный состав учащихся 5-11 классов, имеющих право на обеспечение питание
за счет местного бюджета в соответствии с настоящим Положением.
3.6. Питание за счет средств местного бюджета в соответствии с настоящим Положением
предоставляется обучающимися в дни посещения общеобразовательного учреждения.
3.7. Организатор питания ведет ежедневный учет количества фактически полученного
обучающимися горячего питания и еженедельно предоставляет в отдел .бухгалтерской служб
общеобразовательного учреждения по согласованию с заместителем директора по ВР.
4. Организация поставок продуктов питания в столовую школы
4.1.Поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья (далее-продукты питания) в
столовую осуществляются поставщиками , определяемыми местными исполнительными и
распорядительными органами в устанавливаемом ими порядке на конкурсной основе.

1

4.2.Субъекты предпринимательской деятельности заключают договоры на поставку продукт в
питания.

5. Контроль за организацией питания обучающихся
5.1. Контроль за организацией питания учащихся, работой столовой ОУ и качеством
приготовления пищи осуществляется органами и учреждениями Роспотребнадзора , органам
управления образованием в рамках своей компетенции в соответствии с законодательством.
5.2. Качество готовой пищи ежедневно проверяет медработник с отметкой в журнале для
снятия проб.
5.3.Постоянный контроль за работой столовой осуществляется общественной комиссией,
создаваемой в школе. Результаты проверок оформляются справками с последующим их
рассмотрением на Управляющем совете школы и заседании Совета родителей.
5.4.Ответственность за организацию питания учащихся, расходование бюджетных средств н
эти цели, соблюдение санитарно-гигиенических требований возлагается на директора школьJ,
повара и заместителя директора по ВР.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».