МКОУ СОШ №1 с.п.Псыгансу Согласовано с: Принято Управляющим советом, протокол №4 от 01.10.2022г.; на заседании педагогического совета, протокол №2 от О 1.1 О.22022г. Положение об организации герячегб'питания обучающихся МКОУ СОШ N!1l е.п.Псыгансу \~.1 l1!l. ([.;; ·-~' t:. ,: 'с,, \4. 1 ." ·: ..,·' • '1 '{ )'\ j ' ! r,·(11 .,;\• ..... i\ .• 1. 1: \.. _) Подписано цифровой подписью: Безирова Мадина Биляловна Дата: 2022.10.19 13:56:26 +03'00' ''·: " :",J _ ,:,' :~: ~ f 1. Общие положения 1.1. Положение об организации горячего питания обучающихся за счет федеральн го, республиканского бюджета и местного бюджета Урванского муниципального района КабардJно Балкарской Республики (далее- Положение) разработано в соответствии с ч.4 ст. 3 7 Федераль ого закона от 29 декабря 2012г. № 273- ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», на основании Закона Кабардино-Балкарской Республики от 02.11.2006. № 399.-: ПП «О дополнительных мера I по обеспечению бесплатным питанием отдельных категорий учащихся (студентов) государствен ых образовательных учреждений Кабардино-Балкарской Республики», постановления администрации Урванского муниципального района о 22.09.2022г. «О внес~нии изменений в Порядок обеспече~ия ' . .. ,, . . . 1 питанием обучающихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений· Урванс ого муниципального района КБР, утвержденного постановлением местной администрации· от 09.11.2021г. №1286» 1.2. Настоящее Положение устанавливает случаи и порядок организации питанием обучающ хся 1 ОУ, реализующие обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в очной форме за счет средств республиканского бюдже а и местного бюджета Урванского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики. 2.Случаи обеспечения питанием 2.1. Бесплатным горячим питание за счет средств федерального бюджета и местного бюджета Урванского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики обеспечиваются следующие категории обучающихся: - обучающиеся 1-4 классов; - обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья 1-4 классов и семей, в которых од н из родителей является инвалидом 1 или 2 группы (двухразовое питание); - обучающиеся с ограниченными возможностями (нарушениями) здоровья 5-11 классов (двухразовое питание); 3. Порядок организации питанием 3.1. Организация питания осуществляется специально назначенными работниками согласно штатному расписанию. Их обязанности определяются должностными инструкциями и правилами внутреннего трудового распорядка. 3.2. Обеспечение питанием обучающихся 5-11 классов из малообеспеченных семей и обучающиеся с ограниченными возможностями (нарушениями) здоровья за счет средств местного бюджета в общеобразовательном учреждении осуществляется в соответствии с локальным актом общеобразовательного учреждения. 3.3. Списки обучающихся 5-11 классов из малообеспеченных семей и обучающиеся с ограниченными возможностями (нарушениями) здоровья для обеспечения питанием за счет средств местного бюджета формируется комиссией общеобразовательного учреждения на основании документов (отсутствие доходов) каждого члена семьи, входящего в его состав, справки о составе семьи. 3.4.Документы, подтверждающие право на обеспечение питанием обучающихся за счет среде в местного бюджета, принимаются комиссией общеобразовательного учреждения. 3.5.Руководитель общеобразовательного учреждения ежегодно до 10 сентября издает приказ б организации питания учащихся, которым утверждается количественный состав учащихся 1-4 классов, списочный состав обучающихся с ограниченными возможностями (нарушениями) здоровья и списочный состав учащихся 5-11 классов, имеющих право на обеспечение питание за счет местного бюджета в соответствии с настоящим Положением. 3.6. Питание за счет средств местного бюджета в соответствии с настоящим Положением предоставляется обучающимися в дни посещения общеобразовательного учреждения. 3.7. Организатор питания ведет ежедневный учет количества фактически полученного обучающимися горячего питания и еженедельно предоставляет в отдел .бухгалтерской служб общеобразовательного учреждения по согласованию с заместителем директора по ВР. 4. Организация поставок продуктов питания в столовую школы 4.1.Поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья (далее-продукты питания) в столовую осуществляются поставщиками , определяемыми местными исполнительными и распорядительными органами в устанавливаемом ими порядке на конкурсной основе. 1 4.2.Субъекты предпринимательской деятельности заключают договоры на поставку продукт в питания. 5. Контроль за организацией питания обучающихся 5.1. Контроль за организацией питания учащихся, работой столовой ОУ и качеством приготовления пищи осуществляется органами и учреждениями Роспотребнадзора , органам управления образованием в рамках своей компетенции в соответствии с законодательством. 5.2. Качество готовой пищи ежедневно проверяет медработник с отметкой в журнале для снятия проб. 5.3.Постоянный контроль за работой столовой осуществляется общественной комиссией, создаваемой в школе. Результаты проверок оформляются справками с последующим их рассмотрением на Управляющем совете школы и заседании Совета родителей. 5.4.Ответственность за организацию питания учащихся, расходование бюджетных средств н эти цели, соблюдение санитарно-гигиенических требований возлагается на директора школьJ, повара и заместителя директора по ВР.